(8622) 644937 Салон, 640433 Учебный Центр

Учебный центр / Курсы косметиков в Сочи / Курсы обертывания и антицеллюлитного массажа в Сочи

Курсы обертывания

Обертывание – одна из самых любимых женщинами и мужчинами и эффективных процедур в борьбе с лишними килограммами и лечении целлюлита. Обёртывания водорослями, грязевое обёртывание, обёртывание илом имеют тысячелетнюю историю. Ещё эллины и древние римляне восстанавливали своё здоровье с помощью обёртывания водорослями с применением вин и настоев.

Сегодня процедура обертывания переживает второе рождение. Множество клиник на Западе и в России предлагают женщинам и мужчинам испытать на себе эффект от этой чудо-процедуры, которая буквально после нескольких сеансов позволяет избавиться от лишних объемов и целлюлита. Различают водорослевые обёртывания, обёртывания грязью, глиной. Сегодня многие клиники предлагают также обёртывания шоколадом, мёдом, обёртывания парафанго.

Обертывания привлекают клиентов по многим причинам. Прежде всего, это очень приятная процедура, что позволяет ее включать в большинство СПА-программ. Затем обертывание оказывает различные оздоровительные действия, например, эффективно борется с целлюлитом, проводит глубокое очищение организма, усиливает отток лимфы и токсических веществ, повышает тонус кожи, уменьшает жировые отложения, насыщает организма микроэлементами и витаминами. Обертывание выводит из организма лишнюю воду, за счет чего происходит заметное уменьшение объемов живота и бедер. Для закрепления эффекта необходимы также коррекция питания и здоровые физические нагрузок.

Обертывания бывают горячими и холодными. Горячие обертывания способствуют расширению сосудов и активизации кровообращения. При горячем обертывании открываются поры сосудов и через них выходятся шлаки, организм очищается. Несмотря на то, что горячие обертывания очень полезны и приятны, есть некоторые противопоказания для их применения, например, горячие обертывания не показаны при варикозном расширении вен.

В таком случае нужно выбирать холодное обертывание. Во время этой процедуры сосуды сужаются, но шлаки и токсины все равно выводятся только через внутренние очистительные органы. Если Ваша клиентка жалуется на усталость и тяжесть в ногах, то ей также показаны холодные обертывания. Холодные и горячие обертывания можно сочетать, наносить горячее обертывание на участки с целлюлитом, а холодное – на участки с дряблой кожей для увеличения ее тонуса.

На курсе Вы за короткое время обучитесь наносить различные виды обертывания, узнаете, в каком случае какой вид обертывания является предпочтительным. На практических занятиях будут продемонстрированы техники наложения различных видов обертываний, после чего Вы сами будете практиковаться в этом мастерстве. Вы получите ценные и актуальные знания и навыки, которые позволят Вам сразу по окончании занятий применить их на практике и устроиться на работу в спа-салон, салон красоты или оздоровительное учреждение.

По окончании курса слушатели будут знать:

  • что такое обертывания;
  • показания и противопоказания к применению обертываний;
  • различные виды обертываний;
  • технику использования масок для тела различных косметических линий

По окончании обучения Вы будете уметь:

  • проводить пилинг тела;
  • наносить маски для тела;
  • наносить цельные водоросли;
  • наносить пластифицирующие обертывания,
Тема
1 Понятие об обертываниях. Показания и противопоказания к применению обертываний. Виды целлюлита.
2 Виды обертываний. Техника использований масок для тела различных косметических линий
3 Освоение практических навыков пилинга тела, нанесения масок для тела, цельных водорослей, пластифицирующих обертываний
 

Необходимая предварительная подготовка к курсу: специальная подготовка не требуется

После успешного окончания обучения Вы получите: Свидетельство установленного образца.

Яндекс.Метрика